✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло — 100 гр.
✿ Ржаная мука – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука - 2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок
Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью
Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:
Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.
Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки.
Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.
На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.
Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Ни разу не встречала льняную муку , чем можно заменить ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, льняную муку в рецептах используется вместо яиц.
УдалитьОна продается свободно, например в гипермаркетах Окей. В крайнем случае в аптеке или муку возьмите или семена и на кофемолке их смелите ;)
УдалитьОтличный рецепт аппетитного хлебушка "Тыквенно льняной хлеб"
ОтветитьУдалитьhttp://appetitnyjstol.ru/?p=232
Спасибо, очень интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьСегодня же испеку
Спасибо! Предлагаю пропекать на сухой сковороде))
ОтветитьУдалить