Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей.
Необходимые продукты:
❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода
Тушеные кабачки с рисом рецепт:
✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.
✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.
✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Можете так же попробовать нежное и удивительно вкусное блюдо "Цветная капуста запеченная в горшочке"
Судя по рецепту - получится вкусно) Нужно попробовать
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, спасибо за рецепт готовлю уже не первый раз ! Советую ;)
ОтветитьУдалитья еще добавляю порезанное кусочками филе грудки курицы.Вкуснятина
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗачем добавлять трупы убитых животных?
ОтветитьУдалитьМы живём в то время когда еды завались, хватит есть бедных животных, оглянитесь сколько другой еды есть которая к тому же не навредит вашему организму в отличии от трупов убитых животных
Я хоть и ем трупики животных, но в летних овощных блюдах они ни к чему.Не понимаю людей которые всюду пихают мясо.
ОтветитьУдалитьМы едим их, они нас. Все честно.
ОтветитьУдалить