Рецептов приготовления овощных вегетарианских котлет без яиц существует множество. Хочу предложить простой рецепт гречневых котлет с грибами и овощами, которые понравятся вегетарианцам и постящимся. Котлеты получаются мягкими, сочными, с нежным вкусом и с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для приготовления гречневых котлет с грибами
❀ Гречка – 1 стакан
❀ Грибы – 200 - 300 гр.
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Зелень – 1 пучок
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Растительное масло
Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами и овощами с фото
✿ На самом деле приготовить вкусные, сытные вегетарианские котлеты в домашних условиях из гречки, грибов и овощей очень просто. Сначала необходимо отварить гречку так, чтоб часть воды испарилась при кипении, а остальную часть гречка впитала в себя. Гречку нужно залить 3 – 4 стаканами горячей воды, то есть воду нужно добавлять в 2 раза больше, чем гречки и варить 5 – 10 минут, затем снять с плиты и настаивайте 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Получается рассыпчатая гречневая каша.
✿ В то время пока готовиться гречневая каша, можно приготовить овощи и грибы. Лук и морковь очистите и протрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
✿ Из грибов лучше всего брать домашние шампиньоны. Если нет домашних, то можете использовать консервированные. Грибы измельчите в блендере, добавьте к овощам и тушите 10 – 15 минут.
✿ Петрушку и укроп помойте и измельчите в блендере.
✿ В миске смешайте гречневую кашу, обжаренные овощи с грибами, зелень, оливковое масло и льняную муку. Все ингредиенты необходимо размять толкушкой. У вас получится липкая масса. Вместо толкушки можно использовать блендер или комбайн, но толкушкой по старинке мне нравится больше.
✿ Из гречнево – грибной массы слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях или муке, затем обжарьте на небольшом огне с двух сторон на растительном масле до готовности. В конце можете прибавить немного жару, чтобы котлеты получились румяными и с золотистой хрустящей корочкой.
✿ Гречневые котлеты с грибами и овощами готовы. Блюдо можно подавать к столу как постное и вегетарианское блюдо с отварной картошкой и посыпать зеленью.
✿ Если вы не пробовали сытные и вкусные "Вегетарианские котлеты из фасоли" то можете их приготовить на ужин или обед по предложенному рецепту.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалить