Грибная запеканка с овощами является очень сытным, вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Это оригинальное блюдо, приготовленное в духовке хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом. Карри и куркума придают блюду пикантный тонкий аромат, а паприка делает вкус запеканки насыщенным и придает особый пряный аромат.
Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.
❀ Грибы — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр — 150 гр.
❀ Масло сливочное - 50 гр.
❀ Сметана - 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу
✿ Грибы необходимо отварить в подсоленной воде, затем переложите на дуршлаг и порежьте на небольшие кусочки. Из грибов для запеканки лучше всего подходят шампиньоны, но их у меня не было поэтому использовал в рецепте рыжики.
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 - 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»
Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Грибная запеканка понравится всем любителям рецептов из грибов.
Необходимые продукты:
❀ Грибы — 300 – 400 гр.
❀ Картофель – 8 – 10 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук— 2 шт.
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика
❀ Сыр — 150 гр.
❀ Масло сливочное - 50 гр.
❀ Сметана - 200 гр.
❀ Куркума – ½ ч.л
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Петрушка
❀ Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки с фото:
✿ Лук очистите, и крупно порежьте, морковь протрите на крупной терке, затем пассируйте вместе с грибами на сковороде 10 – 15 минут.
✿ Картофель очистите, и порежьте на крупные ломтики или кубики.
✿ Сыр протрите на мелкой терке.
✿ В отдельной посуде смешайте пассированные овощи, карри, грибы, тертый сыр и сметану.
✿ Затем полученную массу переложите в кастрюлю и перемешайте с картофелем. Соль добавьте по вкусу.
✿ Массу выложите в смазанную форму и распределите по всей поверхности формы, посыпьте паприкой и измельченным чесноком, положите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
✿ Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 50 - 60 минут при температуре 180 градусов. Как только на запеканке появится румяная корочка, блюдо вынимаем из духовки.
Картофельно-грибная запеканка с овощами готова. Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Надеюсь рецепт вам понравился. Если вам нравятся овощи, приготовленные в духовке, то можете приготовить цветную капусту по предложенному рецепту «Цветная капуста запеченная в горшочке»
Некоторые продукты в каких единицах: гр - гривны?
ОтветитьУдалитьВ граммах
УдалитьГривна, между прочим, — грн.:))
Удалитьчудесный рецепт!обязательно попробую приготовить.думаю получится очень вкусно))спасибо за пошаговое приготовление!ведь иногда не совсем понятно что и как особенно когда готовишь такое впервые.
ОтветитьУдалить