Картофельные лепешки с зеленью получаются сочными, с хрустящей и золотистой корочкой. Специи придают лепешкам изысканный пряный вкус. Зелень петрушки придает лепешкам неповторимый и пикантный вкус и восхитительный аромат летних трав. Любителям блюд из картофеля стоит попробовать. Рецепт приготовления простой и вам точно понравится. Предложеный рецепт поможет разнообразить ваше вегетарианское меню.
Необходимые ингредиенты:
❀ Картофель (среднего размера) – 8 – 10 шт.
❀ Петрушка – 1 пучок
❀ Укроп – 1 пучок
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 зубчик
Приготовление картофельных лепешек с зеленью:
✿ Картофель помойте, очистите, затем отварите до готовности. Приготовьте картофельное пюре. Соль добавьте по вкусу.
✿ Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, специи, льняную муку и перемешайте. Можете немного посолить.
✿ Слепите из массы небольшие шарики, затем сформируйте лепешки или оладушки, кому как нравится, и поставьте в сторону, а лучше всего в холодильник на 25 - 30 минут.
✿ Разогрейте растительное масло на сковороде, затем обжарьте с двух сторон картофельные лепешки. Каждую необходимо жарить по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
✿ Вкусные картофельные лепешки с зеленью готовы. Лепешки можно подавать к столу с овощами или с вегетарианскими салатами. Получается вкусно, просто и сытно. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Множество вкусных и овощных вегетарианских салатов можете найти на сайте в разделе «Сочные и полезные салаты».
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Потрясающей рецепт мне очень пондравелось буду часто теперь готовить
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня лепешки. Точно соблюдала рецепт. Получились очень вкусные. Непременно забираю рецепт в кулинарную книку и буду готовить еще. Рекомендую!
ОтветитьУдалитьЯ часто,готовлю такие лепешки.Только, еще сверху поливаю сметанкой.Очень вкусно и сытно!
ОтветитьУдалить