Морковно - апельсиновый пирог без яиц
Всем привет. Хочу поделиться, рецептом вкусного и постного морковного пирога без яиц, который достаточно легко приготовить. Пирог получается очень вкусным и полезными.. Вам понравится. Рекомендую попробовать всем читателям сайта. Морковный пирог является вкуснейшей выпечкой, которую можно приготовить во время поста.

Морковь с апельсином отлично гармонируют в рецепте, и придают легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей придают необычный и оригинальный вкус и обладают согревающим эффектом. 

Итак, если вы решили пригласить вечером гостей на чашечку чая в дождливую и холодную погоду, то можете испечь на ужин морковно - апельсиновый пирог по предложенному рецепту, который подарит вам  тепло и уют, заряд бодрости и хорошее настроение. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную погоду. 

Для морковного пирога без яиц необходимы:

❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
❀ Апельсиновый сок – 5 - 6 ст.л.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Сироп или мед – ½ стакана
❀ Изюм – 1 горсть – по желанию
❀ Орехи – 1 горсть
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
❀ Разрыхлитель – 1 ч.л.
❀ Сода -1 ч.л.
❀ Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
❀ Корица – 1 ч.л.
❀ Мускатный орех -1/2 ч .л.
❀ Морская соль – ½ ч.л.

Рецепт приготовления постного морковного пирога без яиц
✿ Смешайте в посуде ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Полученную смесь поставьте в сторону.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Смешайте в блендере растительное масло, апельсиновый сок, сироп и цедру апельсина. Если вам лень отжимать апельсиновый сок, то можете измельчить апельсин целиком в блендере. Только из за косточек, вкус смеси получается немного горьковатым, поэтому лучше сначала приготовить апельсиновый сок, затем приготовить цедру. Для приготовления сока рекомендую использовать ручную соковыжималку.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
Апельсиновая цедра
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Морковь и имбирь протрите на мелкой терке, добавьте к жидкой смеси и перемешайте.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Изюм помойте, затем измельчите вместе с орехами в блендере до однородного состояния.

✿ Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью, добавьте орехи и изюм. Перемешайте у вас получится рыжее тесто.
Морковно - апельсиновый пирог без яиц
✿ Форму для запекания смажьте маслом, выложите морковное тесто в форму и поставьте на 40 – 50 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если у кого то из читателей нет формы для запекания, то можно использовать сковороду выложенную пергаментной бумагой. Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Постный морковный пирог без яиц готов.
Тесто для пирога
✿ Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем разделите на кусочки, и подаем вместе вкусным чаем к столу.
Морковный пирог
Морковный пирог
Обещаю, ваши гости останутся довольными и сытыми. Кушайте на здоровье. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.Если вы не знаете как можно приготовить вкусно и быстро шарлотку без яиц, то предлагаю "Простой рецепт шарлотки без яиц".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

6 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. это наверное очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы готовили, то напишите как по вкусу этот пирог

      Удалить
  3. Интересный рецепт. Морковь- это, конечно, тривиально, но в сочетании с апельсином , имбирём и корицей, я думаю, получится необыкновенный и оригинальный вкус. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Кто готовил по этому рецепту? Напишите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  5. я готовлю 20 лет такой десерт!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...