Всем привет. Хочу поделиться, рецептом вкусного и постного морковного пирога без яиц, который достаточно легко приготовить. Пирог получается очень вкусным и полезными.. Вам понравится. Рекомендую попробовать всем читателям сайта. Морковный пирог является вкуснейшей выпечкой, которую можно приготовить во время поста.
Морковь с апельсином отлично гармонируют в рецепте, и придают легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей придают необычный и оригинальный вкус и обладают согревающим эффектом.
Итак, если вы решили пригласить вечером гостей на чашечку чая в дождливую и холодную погоду, то можете испечь на ужин морковно - апельсиновый пирог по предложенному рецепту, который подарит вам тепло и уют, заряд бодрости и хорошее настроение. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную погоду.
Для морковного пирога без яиц необходимы:
❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
❀ Апельсиновый сок – 5 - 6 ст.л.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Сироп или мед – ½ стакана
❀ Изюм – 1 горсть – по желанию
❀ Орехи – 1 горсть
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
❀ Разрыхлитель – 1 ч.л.
❀ Сода -1 ч.л.
❀ Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
❀ Корица – 1 ч.л.
❀ Мускатный орех -1/2 ч .л.
❀ Морская соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления постного морковного пирога без яиц
✿ Смешайте в посуде ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Полученную смесь поставьте в сторону.
✿ Смешайте в блендере растительное масло, апельсиновый сок, сироп и цедру апельсина. Если вам лень отжимать апельсиновый сок, то можете измельчить апельсин целиком в блендере. Только из за косточек, вкус смеси получается немного горьковатым, поэтому лучше сначала приготовить апельсиновый сок, затем приготовить цедру. Для приготовления сока рекомендую использовать ручную соковыжималку.
✿ Морковь и имбирь протрите на мелкой терке, добавьте к жидкой смеси и перемешайте.
✿ Изюм помойте, затем измельчите вместе с орехами в блендере до однородного состояния.
✿ Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью, добавьте орехи и изюм. Перемешайте у вас получится рыжее тесто.
✿ Форму для запекания смажьте маслом, выложите морковное тесто в форму и поставьте на 40 – 50 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если у кого то из читателей нет формы для запекания, то можно использовать сковороду выложенную пергаментной бумагой. Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Постный морковный пирог без яиц готов.
✿ Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем разделите на кусочки, и подаем вместе вкусным чаем к столу.
Обещаю, ваши гости останутся довольными и сытыми. Кушайте на здоровье. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.Если вы не знаете как можно приготовить вкусно и быстро шарлотку без яиц, то предлагаю "Простой рецепт шарлотки без яиц".
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
ОтветитьУдалитьэто наверное очень вкусно
ОтветитьУдалитьЕсли Вы готовили, то напишите как по вкусу этот пирог
УдалитьИнтересный рецепт. Морковь- это, конечно, тривиально, но в сочетании с апельсином , имбирём и корицей, я думаю, получится необыкновенный и оригинальный вкус. Спасибо.
ОтветитьУдалитьКто готовил по этому рецепту? Напишите пожалуйста.
ОтветитьУдалитья готовлю 20 лет такой десерт!!!!
ОтветитьУдалить