Всем привет! Хочу предложить простой и удивительно вкусный рецепт нута запеченного в духовке с чесноком и карри. Карри придаёт нуту яркий цвет и немного острый вкус, а чеснок придаёт особенную пикантную нотку. Кстати, нут приготовленный в духовке, может стать отличной заменой попкорну, так как получается внутри мягким, а снаружи с приятной хрустящей корочкой.
Если кто-то из читателей еще не пробовал, то обязательно рекомендую попробовать, получается вкусно и сытно. Вам точно понравится, и вы останетесь сытыми и довольными. Итак, для приготовления нута в духовке необходимы следующие продукты:
❀ Нут – 200 грамм
❀ Карри – 2 ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию
❀ Морская соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
✿ Нут замочите на 6 – 8 часов, затем отварите в течение 45 -50 минут до готовности и откиньте на дуршлаг. Нуту желательно дать остыть.
✿ Нут смешайте со специями и растительным маслом, соль добавьте по вкусу, затем перемешайте.
✿ Противень слега смажьте растительным маслом и выложите нут.
✿ Противень поставьте в разогретую духовку до 160 – 170 градусов и готовьте до румяной корочки. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, хотя это на любителя. Получается очень полезное, вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, которым можно приятно удивить гостей.
✿ Блюдо из нута можно подавать к столу в качестве оригинальной закуски. Всем желаю хорошего настроения, и кушайте на здоровье.
Отличное постное блюдо, актуальное с началом Рождественского поста. Спасибо! А если заменить нут простым горохом?
ОтветитьУдалитьГалина приветствую. Лучше использовать нут, так как в отличие от простого гороха он не разваривается до состояния пюре.
УдалитьНям,ням !!! Вкусняшка))
ОтветитьУдалить