Грибной суп по предложенному рецепту можно готовить из разных грибов. Но из шампиньонов суп получается более ароматным, с нежным и легким грибным вкусом. Вообще, из шампиньонов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, но особенными получаются супы. Зимой из грибов можно приготовить сытные и наваристые горячие супы, а летом нежные, холодные и легкие вегетарианские  супы - пюре.
Грибной суп из шампиньонов
Для того чтобы не перебить удивительный аромат шампиньонов и сохранить их утонченный и нежный грибной вкус, суп лучше всего готовить без специй и пряностей. Вкусный, питательный, легкий и ароматный суп из шампиньонов готовится быстро и из доступных ингредиентов. Для приготовления супа подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Но лучше всего готовить суп из  свежих грибов. Тем более свежие грибы можно найти в магазинах в любое время года.

Необходимые продукты:

❀ Шампиньоны - 400 - 500 грамм
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Картофель - 3 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Сладкий перец - 1 шт.
❀ Цветная капуста - 3 - 4 соцветия.
❀ Чеснок - 2 - 3 зубчика
❀ Соль и перец по вкусу.
❀ Зелень укропа и петрушки
❀ Растительное масло - для жарки.
❀ Грибной бульон - 2-3 литра

Пошаговый фото-рецепт грибного супа из шампиньонов.

✿ Шампиньоны помойте, порежьте и  отварите в подсоленной воде. Грибы необходимо варить примерно 10 - 15 минут.
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов
✿ Шампиньоны вытащите из кастрюли и переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
✿ Лук, морковь и перец почистите, затем порежьте и обжарьте на растительном масле вместе шампиньонами. Сначала  необходимо спассеровать лук, затем добавить морковь, перец и грибы. Овощи и грибы готовьте под закрытой крышкой 15 минут.
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов 
✿ Картофель почистите и мелко порежьте, затем положите в грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко порезанную цветную капусту и обжаренные овощи и готовьте до готовности. Примерно 15 - 20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. 
✿ Мелко порежьте петрушку, укроп и чеснок, которые необходимо добавить за 5 - 7 минут до готовности в суп.
✿ Грибной суп снимите с плиты и дайте настоятся минут 15 - 20. Вкуснейший и ароматный суп из шампиньонов готов! Можете всех звать к столу.
Грибной суп из шампиньонов
✿ Суп из шампиньонов можно заправить оливковым маслом или подавать со сметаной. Кушайте на здоровье. Любителям рецептов из грибов хочу порекомендовать сытные и вкусные "Гречневые котлеты с грибами", которые порадуют вас восхитительным вкусом.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

12 комментариев:

  1. Всегда замечательные рецепты! Готовлю всё с удовольствием. Очень вкусно! Спасибо! А за этот суп особая благодарность: у него просто изящный вкус (если можно так о супе сказать). Вообще, здесь на редкость элегантные вегетарианские блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна очень приятно, что вам нравятся рецепты. Стараюсь в основном делиться полезными, несложными и простыми в приготовлении вегетарианскими рецептами.

      Удалить
  2. Рецептов хороших очень много. Суп грибной я делала, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный рецепт! Я готовила из замороженных шампиньонов, получился изумительный вкус супа, очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт, а главное не сложный и уверена очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
  5. попробую !!!!муж оценит напишу

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный рецептик! Спасибо!! Обожаю грибочки)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хороший рецепт. Только попробуйте грибы не варить, а обжарить. Получится тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Рина Леонидовна1 марта 2016 г. в 12:19

    Обожаю супы с грибами!! Прочитав данный рецепт, захотелось кушать)
    В рецепте указан ингредиент: цветная капуста...я не только не пробовала еще супчик такой со цветной капустой, но не видела в других рецептах)
    Для меня, действительно, новинка рецепта. Обязательно попробую свой любимый супчик.

    ОтветитьУдалить
  9. вкусный супчик всегда готовлю по вашим рецептам!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень люблю грибы, поэтому суп пришёлся мне по душе. Получился очень наваристым и ароматным, а самое главное готовится очень быстро. Однозначно добавлю в копилочку своих рецептов.

    ОтветитьУдалить
  11. Летом постоянно готовлю блюда из грибов. Особенно нравятся супчики. Я всегда считала, что нужно побольше пряностей в грибной суп. Судя по этому рецепту, пряностей много не нужно, потому что они перебивают вкус грибов. Приготовлю по данному рецепту, так как он мне очень понравился

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...