Разнообразные котлеты из бобовых очень популярны среди вегетарианцев и веганов. Хочу предложить оригинальный рецепт котлет из нута и тыквы, которые получаются вкусными, сытными и с румяной золотистой корочкой. Нутовые котлеты готовятся без яиц и понравятся как вегетарианцам и веганам, так постящимся. Вместо яиц в рецепте используется льняная мука, которая придает котлетам приятный коричневатый цвет, необыкновенный вкус и нежный аромат. Надеюсь вам рецепт понравится и вы останетесь довольными. Если вы не пробовали нутовые котлеты, то обязательно попробуйте.
Необходимые продукты:
❀ Отварная тыква – 1 стакан
❀ Отварной нут – 1,5 стакана
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Манная крупа – ½ стакана
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Соль и перец по вкусу
❀ Зелень – по желанию
❀ Асафетида – 1 ч.л. - пожеланию
❀ Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусные вегетарианские котлеты из нута и тыквы.
Пошаговый рецепт с фото.
Пошаговый рецепт с фото.
✿ Нут замочите на 7 – 8 часов, слейте воду и отварите до готовности. Слейте воду через дуршлаг и дайте остыть.
✿ Тыкву порежьте на кусочки, затем отварите. Примерно 20 - 25 минут. Слейте воду.
✿ Нут перемешайте в блендере до однородного состоятния, затем добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
✿ В миску переложите пюре из тыквы и нута, добавьте манную крупу, льняную муку, специи и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Зелень и асафетиду добавляйте по желанию.
✿ Сформируйте небольшие шарики, затем небольшие котлеты.
✿ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
✿ Вкусные нутовые котлеты c хрустящей корочкой готовы, которые можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, салатами или с рисом.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения. Любителям вегетарианских котлет рекомендую попробовать сытные и вкусные "Гречневые котлеты с грибами".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: ✿ Тыкву порежьте на кусочки, затем отварите. Примерно 20 - 25 минут. Слейте воду.
✿ Нут перемешайте в блендере до однородного состоятния, затем добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
✿ В миску переложите пюре из тыквы и нута, добавьте манную крупу, льняную муку, специи и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Зелень и асафетиду добавляйте по желанию.
✿ Сформируйте небольшие шарики, затем небольшие котлеты.
✿ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
✿ Вкусные нутовые котлеты c хрустящей корочкой готовы, которые можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, салатами или с рисом.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения. Любителям вегетарианских котлет рекомендую попробовать сытные и вкусные "Гречневые котлеты с грибами".
Котлеты из нута и тыквы никогда не готовила. Вкусно?
ОтветитьУдалитьНаталья приветствую! Котлеты из нута получаются вкусными и очень сытными.
УдалитьОни просто великолепны!обожаю их!
ОтветитьУдалить