Хочу предложить универсальный рецепт рулета из армянского лаваша с овощной начинкой, который можно достаточно быстро приготовить. Это универсальное блюдо поможет разнообразить ваш вегетарианский рацион. Предложенный рецепт овощных рулетиков очень простой и вам обязательно понравится. Блюдо отлично подходит для быстрого вегетарианского перекуса. Надеюсь, вы по достоинству оцените это вкусное и полезное вегетарианское блюдо и вам понравится лаваш с овощной начинкой. Итак, если вы не знаете что приготовить из армянского лаваша, то можете попробовать предложенный рецепт.
Необходимые продукты:
❀ Армянский лаваш
❀ Картофель – 4шт.
❀ Цветная капуста - 1/2 кочана
❀ Зеленый горошек – 6 ст.л.
❀ Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.
❀ Семена зиры – 1 ч.л.
❀ Тертый имбирь – 1 ч.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Корица – ½ ч.л.
❀ Кориандр – ½ ч.л.
❀ Карри – ½ ч.л
❀ Соль и перец – по вкусу
❀ Растительное масло для обжаривания – 2 – 3 ст.л.
Рецепт приготовления с фото:
Картофель почистите, затем нарежьте на маленькие кубики. Мелко нарежьте цветную капусту.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте семена зиры. Когда семена потемнеют, добавьте тертый имбирь, кориандр, карри, корицу и куркуму, помешивая жарьте 20 – 30 секунд.
Кубики картофеля добавьте к специям, перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 3 – 4 минуты.
Затем добавьте зеленый горошек и измельченную цветную капусту, перемешайте и жарьте, помешивая, еще примерно 4 минуты.
Добавьте к овощам 3 - 4 ст.л. воды, соль и перец, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы овощи не подгорели. По необходимости добавьте воды. Дайте немного остыть овощной начинке, затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Затем добавьте зеленый горошек и измельченную цветную капусту, перемешайте и жарьте, помешивая, еще примерно 4 минуты.
Добавьте к овощам 3 - 4 ст.л. воды, соль и перец, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы овощи не подгорели. По необходимости добавьте воды. Дайте немного остыть овощной начинке, затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Если лаваш большой, то можете разделить его пополам или можете использовать целый. Ложкой выложите овощную смесь на край лаваша и заверните в рулетики или конвертик, как на фото. Для клейкости, лаваш предварительно можете смазать домашним майонезом, соусом, кетчупом или оливковым маслом.
Получается очень сытное, необычайно вкусное и питательное блюдо. Овощи с армянским лавашом можно подавать к столу с соусами, салатами или рисом. Кушайте на здоровье.
Если вы хотите приготовить к блюду оригинальный соус, то рекомендую попробовать «Мексиканский соус гуакамоле».
Если вы хотите приготовить к блюду оригинальный соус, то рекомендую попробовать «Мексиканский соус гуакамоле».
Должно получится очень вкусненько!! Я делала похожий рецепт но только с помидорами,было очень вкусно!!
ОтветитьУдалить