Существует множество рецептов вкусных пирогов, как закрытых, так и открытых, сладких или соленых, с разнообразной начинкой, из пресного или дрожжевого теста.
Для теста:
❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Сливочное масло – 150 гр.
❀ Соль – 1 щепотка
❀ Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
Для начинки:
❀ Адыгейский сыр или панир - 300 грамм
❀ Сметана – 300 грамм
❀ Измельченный укроп – 2 ст.л.
❀ Соль и перец по вкусу
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Репчатый лук – по желанию.
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Прованская смесь трав – 1/2 ч.л.
❀ Оливки – 100 грамм
❀ Болгарский перец – 1 шт.
Твердое, немного замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Масло обязательно должно быть твердым, а не растаявшим. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель и перемешайте. Добавить кефир и замесите мягкое тесто. Если тесто получится немного жидким, то добавьте муку.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Хочу предложить оригинальный рецепт пирога с сыром, болгарским перцем, сметаной и оливками. По внешнему виду пирог немного похож на пиццу.
Благодаря сытной начинке, пирог получается питательным, вкусным, нежным и сытным.
Из сыра для приготовления отлично подходят панир или адыгейский сыр. Хотя, с домашним сыром пирог получается немного нежнее. Прованская смесь трав и укроп в сочетании с оливками и болгарским перцем придают пирогу неповторимый остро-пряный вкус.
Этот вкусный пирог можно быстро приготовить к приходу гостей и порадовать их чудесным и восхитительным вкусом. Особенно, рецепт пирога понравится лактовегетарианцам, которые обязательно останутся довольными.
Для теста:
❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Сливочное масло – 150 гр.
❀ Соль – 1 щепотка
❀ Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
Для начинки:
❀ Адыгейский сыр или панир - 300 грамм
❀ Сметана – 300 грамм
❀ Измельченный укроп – 2 ст.л.
❀ Соль и перец по вкусу
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Репчатый лук – по желанию.
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Прованская смесь трав – 1/2 ч.л.
❀ Оливки – 100 грамм
❀ Болгарский перец – 1 шт.
Рецепт приготовления с фото:
Приготовление без дрожжевого сливочного теста для пирога.
Твердое, немного замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Масло обязательно должно быть твердым, а не растаявшим. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель и перемешайте. Добавить кефир и замесите мягкое тесто. Если тесто получится немного жидким, то добавьте муку.
Затем заверните его в пищевую пленку или положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.
Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого:
Сыр натрите на крупной терке, затем перемешайте с сметаной, специями, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тесто раскатайте. Смажьте форму и выложите тесто, так чтобы края немного свисали с формы. Примерно на 2 см. Начинку выложите на тесто и разровняйте.
Сверху выложите нарезанные болгарский перец и оливки. По желанию можете добавить репчатый лук.
Края заверните на начинку и поставьте форму запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 30 – 40 минут.
Готовность пирога можно определить по цвету теста, если оно станет коричневатого цвета, то пирога можно вытащить из духовки.
Пирогу лучше всего дать немного остыть, затем порежьте его и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы хотите приготовить вкусную запеканку, то можете попробовать рецепт вкусной "Картофельно-грибной запеканки с овощами"
Попробовала пирог по этому рецепту, получился и правда очень вкусный! Муж у меня обожает несладкую выпечку, теперь просит печь почаще!
ОтветитьУдалить