Рецептов манников существует очень много. Предлагаю попробовать испечь тыквенный манник на кефире, который готовится без муки и яиц. Предложенный рецепт тыквенного манника понравится любителям тыквы. Манник получается сочным и с нежным тыквенным вкусом.
Необходимые продукты:
❀ Тертая тыква – 2 ст.
❀ Сахар - 0,5 стакана
❀ Манная крупа - 1,5 ст.
❀ Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
❀ Растительное масло – 4-5 ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Рецепт приготовления с фото:
✿ С помощью блендера приготовьте тыквенное пюре.
✿ Смешайте тертую тыкву, манную крупу, сахар, разрыхлитель, масло, кефир и апельсиновую цедру.
✿ Все ингредиенты хорошо перемешайте, только сделайте это быстро, так как манка может набухнуть и тыквенный пирог может получиться плотным.
✿ Духовку разогрейте до 180 градусов.
✿ Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в него тыквенное тесто, затем поставьте в духовку и готовьте примерно 45 - 50 минут. Готовность тыквенного манника можете проверить зубочисткой.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
вкусно и актуально в пост
ОтветитьУдалитьСпасибо за замечательный рецепт, приготовила своим домашним, съели с удовольствием. Хотя мой муж почему то категорически отказывался есть тыкву в различных блюдах, такой тыквенный манник съел и теперь просит чтоб я ему еще готовила)))) А в пост и впрямь замечательное блюдо.
ОтветитьУдалить