Вариантов приготовления творожной запеканки существует  очень много. В творожную запеканку можно добавить ягоды или фрукты, готовить ее из муки или манной крупы, со сметаной, сливочным маслом или кефиром. Обычно запеканку готовят с добавлением яиц. В предложенном рецепте нет яиц, поэтому запеканка понравится не строгим вегетарианцам.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Нежная и легкая творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом понравится всем любителям творога, ценителям аппетитных ужинов и сытных завтраков. Апельсиновая цедра в сочетании с ванилином придает запеканке незабываемый сладкий вкус и цитрусовый аромат.

Творог является основным ингредиентом запеканки. Поэтому запеканка кроме отличного вкуса, получается очень полезной, из за содержания в твороге витамина B12, кальция и фосфора.

Творожная запеканка идеально подойдет в качестве сытного завтрака или легкого ужина. Особенно для диетического и детского питания. 

Ингредиенты:

✿ Нежирный творог - 250 - 300 грамм
✿ Сахар - 3 - 4 ст.л.
✿ Манная крупа 3 - 4 ст.л.
✿ Ванилин - 1/4 ч.л.
✿ Сметана - 4 ст.л.
✿ Цедра с 1/2 части апельсина
✿ Изюм - 1/4 стакана

Рецепт приготовления творожной запеканки с фото:

❀ Снимите цедру с апельсина и мелко измельчите.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ В миске смешайте творог, сахар, сметану, ванилин. Взбейте блендером. Добавьте апельсиновую цедру и изюм, затем перемешайте.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Смесь должна получится мягкой и не совсем густой.
❀ Духовку разогрейте до 180 градусов.
❀ Форму смажьте растительным масло и выложите творожную массу в форму. По желанию можете смазать поверхность сметаной. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Выпекать необходимо примерно 30 - 40 минут до образования коричневой корочки.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Готовой запеканке дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусный и питательный десерт.
❀ Если вы хотите, чтобы запеканка получилась немного толще, то можете увеличить количество ингредиентов.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

3 комментария:

  1. Для моей семьи этот рецепт просто находка! Такая запеканка детям на завтрак перед школой - это супер вкусно, супер полезно и супер быстро в приготовлении.

    ОтветитьУдалить
  2. просто,вкусно и полезно)))большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусная запеканка, спасибо. Готовлю уже не первый раз

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...