Ингредиенты:
✿ Сливочное масло — 130 - грамм
✿ Мука — 220 грамм
✿ Разрыхлитель — ¼ ч.л.
✿ Сахар — 130 грамм
✿ Ванилин — ¼ ч .л.
✿ Сода — ¼ ч.л.
✿ Изюм или курага — 100 грамм
✿ Миндальные орехи или кешью — 50 грамм
✿ Горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
❀ В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар, затем добавьте растопленное сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
❀ Измельчите миндаль и шоколад, добавьте в тесто и размешайте. Можете немного помести руками.
❀ Из теста приготовьте маленькие лепешки, затем выложите на противень с пергаментной бумагой.
❀ Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до готовности. Как только печенья станут румяными, вытащите из духовки и подавайте к столу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Мне нравится сочетание любых орехов с шоколадом, так что печень - зачётное!
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила, только не использовала сухофрукты, а положила побольше орехов. Очччень вкусно
ОтветитьУдалить