Существуют множество рецептов брауни. Классический брауни – это нечто среднее между влажным шоколадным пирогом и сухим печеньем или шоколадным тортом и кексом. Традиционно брауни готовят из темного шоколада и грецких орехов. Он получается с сухой сахарной корочкой и влажной, тягучей начинкой.
Предлагаю рецепт нежного, легкого и необычного брауни, который готовится из сухофруктов, грецких орехов, апельсиновой цедры, какао и меда. Десерт получается очень сытным, питательным, вкусным и полезным. Получается быстро и вкусно. Вам понравиться.
Ингредиенты:
❀ Чернослив — 200 грамм
❀ Финики — 200 грамм
❀ Грецкие орехи — 5 шт.
❀ Апельсиновая цедра — 2 ст.л.
❀ Какао — 1,5 ч.л.
❀ Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
✿ Чернослив и финики очистите от косточек, затем залейте кипятком и дайте постоять 10 — 15 минут.
✿ Мелко измельчите грецкие орехи.
✿ Сухофрукты смешайте в блендере до однородной массы.
✿ К полученной массе добавьте орехи, апельсиновую цедру, какао и мед, затем перемешайте и выложите в квадратную стеклянную посуду или форму для выпечки. Форму можете выложить пергаментной бумагой.
✿ Утрамбуйте и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. Готовый десерт порежьте на кусочки и подавайте к столу. Брауни хорошо брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Кушайте на здоровье.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Супер! То, что надо! Обязательно попробую приготовить. Рецепт брауни мне сейчас очень кстати. Хоть я и придерживаюсь правильного низкокаллорийного питания, все равно, так хочется какого-нибудь тортика.. А ваш брауни по составу очень полезный и думаю очень вкусный получится.
ОтветитьУдалитьРебятишкам очень понравилось. Просят приготовить еще. Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку.
ОтветитьУдалитьБлин вкусняшка по любому. Сладкое то я люблю и заморачиватся сильно не надо. Решено завтра!
ОтветитьУдалить