Всем привет! У большинства читателей даче растёт на участках ирга, которую можно кушать не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении  варенья, джемов, напитков и в качестве начинки для пирогов, пирожков и тортов.  
Яблочный пирог с иргой
Хочу предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога с иргой, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов. Вы будете приятно уделены чудесному вкусу пирога, приготовленного из яблок и ирги.

Необходимые продукты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин - щепотка
❀ Растительное масло – 6  ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки — 4 шт.
❀ Ирга замороженная или свежая — 1/2 стакана
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога 
с иргой с фото:

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочный пирог с иргой
✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
✿ Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 - 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

5 комментариев:

  1. Рецепт понравился. Чтобы приготовить пирог одновременно с яблоками и иргой как-то воображения не хватало. Простой и оригинальный рецепт обязательно использую для домашней выпечки.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецепт. приготовила, правда, без иргы, но все равно получилось вкусно

    ОтветитьУдалить
  3. С иргой мало кто знаком, я с ней знакома не понаслышке, растет у сестры во дворе. Мы и компоты с ней варим, и замораживаем, сушим, но вот чтобы как начинка в выпечке она использовалась впервые услышала, ведь у нее не ярко выраженный вкус, как, например, у малины или вишни...Но должно получиться в сочетании с яблоком очень нежно. Есть замороженная, возьму рецептик на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас ирга не растет. Можно ли ее заменить чем-нибудь? Например, спородиной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, со смородиной тоже получается вкусно :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...