Всем привет, давно я не делился с вами рецептами. Осенью самое время начать готовить и включить в вегетарианское меню, сытные и наваристые горячие супы и супы - пюре, с согревающими приправами и специями. Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, полезного, сытного, наваристого и согревающего овощного супа из зеленой чечевицы.
Суп из зеленой чечевицы готовлю очень часто, так как нравится его насыщенный и питательный вкус, тем более чечевица очень полезна и насыщает организм растительным белком. Сытный, вкусный ароматный суп из чечевицы можно приготовить в холодную погоду, когда на улице пасмурно и сыро. Он вас согреет, подарит тепло и уют. Особенно овощной суп из зеленой чечевицы, рекомендую вегетарианцам включать в зимнее вегетарианское меню, так чечевица обладает согревающими свойствами, активизируя кроветворение и кровообращение.
Необходимые продукты:
Зеленая чечевица – 1,5 стакана
Картофель – 2 – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт или томатная паста -1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 грамм
Кари – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Молотый перец чили – ¼ ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для пассировки.
Вода – 2 – 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления сытного и наваристого супа из зеленой чечевицы с фото
Хорошо промойте чечевицу. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, затем поставьте, варится на плиту. После того как вода закипит, варите на среднем огне 20 – 30 минут.
Пока вариться чечевица, очистите картофель и нарежьте кубиками и закидываем вариться в кастрюлю, и варим 15 минут. Кстати в процессе варки чечевица может впитать в себя много воды, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Соль добавьте по вкусу.
В то время, пока варится картофель, очистите лук и мелко нарежьте, морковь мелко порежьте или натрите на крупной терке, затем обжарьте на растительном масле лук и морковь вместе с зирой до золотистого цвета. Добавьте ложку томатной пасты или мелко порезанные помидоры, измельченный чеснок, специи, перемешайте и готовьте еще 5 – 6 минут.
Выложите пассеровку в суп, добавьте стручковую фасоль и дайте закипеть. Варите 5 – 7 минут, затем снимите суп с плиты и дайте настояться под крышкой.
Суп из зеленой чечевицы готов. Готовьте с любовью.
Очень интересный рецепт. Я как-то привыкла варить суп из гороха, а тут чечевица. Надо обязательно сварить и угостить внучат. В этом рецепте очень много полезных и питательных ингредиентов. Думаю этот суп согреет нас в холодные осенние вечера.
ОтветитьУдалитьСупер
ОтветитьУдалитьОчень кстати сейчас этот рецепт: с 28 ноября пост,так что супчик (а судя по ингредиентам он должен быть вкусным) на столе пробудит аппетит и не даст остаться голодными!
ОтветитьУдалитьСуп замечательный! Готовлю его часто.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, кушаю его на завтрак очень сытно и вкусно
ОтветитьУдалитьЯ наконец-то решилась и попробовала сама приготовить чечевицу, очень вкусненько получилось, хороший рецепт, я не вегетарианец, но в пост ем только растительную пищу.
ОтветитьУдалитьГотовила чечевичный суп с добавлением тыквы, получился на славу и по вкусовым и питательным свойствам.
ОтветитьУдалитьПРИГОТОВИЛА МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ОтветитьУдалитьПриготовлю суп и дам первому попробовать своему мужу. Посмотрю на его реакцию...
ОтветитьУдалитьЯ вообще люблю чечевицу. И собираю рецепты с ней. Приготовила и нашей семье очень понравилось. Так же думаю можно добавлять сюда горох или вообще заменить чечевицу на горох. Будет так же вкусно. Спасибо Вам
ОтветитьУдалитьОбожаю чечевицу, супы из нее просто замечательные, особенно, если готовить по-восточному.
ОтветитьУдалитьТак интересно я вот только учусь готовить и это мое первое блюдо которое я буду готовить Согревающий суп из зеленой чечевицы и самое главное что у меня все эти Необходимые продукты есть дома спасибо вам большое теперь буду учиться готовить на этом сайте и не надо ходить не куда там на курсы молодцы
ОтветитьУдалитьНадо попробовать
ОтветитьУдалитьЧечевица на самом деле одна из самых полезных бобовых! С таким замечательным рецептом приготовить ее совсем не сложно.
ОтветитьУдалитьНи разу не готовила блюда из чечевицы. Посмотрела на картинку с супом, слюнки побежали.Обязательно приготовлю такой супчик.
ОтветитьУдалитьВ одной из передач про здоровый образ жизни Елена Малышева говорила именно про чечевицу. Этот продукт незаменим для всего организма , увидев такой интересный рецепт можно не ждать зимних холодов и приготовить такой супчик сейчас
ОтветитьУдалитьМоя жена впервые купила чечевицу.Я,честно говоря,кривился.Но когда попробовал приготовленное по этому рецепту,то уже оторваться не мог.Спасибо,порадовали!
ОтветитьУдалитьГотувала чоловікові дуже сподобався і йому і мені.
ОтветитьУдалитьОчень давно я уже покупала чечевицу. Толкового ничего не получилось. А тут такой хороший рецепт. Пришлось повторить. И результат превзошел все ожидания. Вкусно и вместе с тем полезно.
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт.Обязательно попробую. Я сама варю этот суп но без фасоля.Я добавляю к чечевицу лавровый лист.
ОтветитьУдалитья люблю овощные супчики .но особено мне нравиться с чечевицей ,у нее есть свой вкус и даже не плохой .спасибо за рецепт ,поделюсь с ним с друзьями
ОтветитьУдалитьИнтересный и простой в приготовлении рецепт супа. Обязательно приготовлю для домашних. У нас вся семья любит вегетарианскую пищу.
ОтветитьУдалитьочень богатый этот рецепт, я обычно всегда готовлю его, так как он мне нравится
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт, никогда не готовила из чечевицы, обязательно попробую! Необычный рецепт!
ОтветитьУдалить