Арахисовая халва с кунжутными семенами и финиками понравится любителям восточных сладостей и настоящим гурманам.  Халва получается суперполезной, вкусной и питательной. В ней содержаться множество необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Особенно арахис богат фолиевой кислотой, которая очень полезна для организма человека. Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает продлить молодость и улучшить здоровье.

В предложенном рецепте арахисовой халвы используются только натуральные продукты и совсем не используется сахар. Поэтому от десерта вы получите только пользу. Арахисовая халва получается очень питательной и калорийной, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, советую много ее не есть.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Кстати халву по желанию вы можете приготовить из сырого или жареного арахиса.  Из жареного арахиса халва получается вкуснее, но менее полезнее, чем из сырого, так как при тепловой обработке, полезные вещества уменьшаются и витамины уничтожаются, остаются только антиоксиданты. Если вы хотите приготовить халву из жаренного арахиса, для того чтобы сохранить полезные свойства, то рекомендую пожарить ее не на сковородке, а приготовить в духовке на противне. Так она получится с равномерным коричневым цветом.

Надеюсь, вам понравится предложенный рецепт, и вы по достоинству оцените ее утонченный вкус.
Необходимые продукты:
✿ Арахис – 400 - 500 грамм
✿ Кунжутные семена – 5 – 6 ст.л
✿ Финики – 1 горсть
✿ Мед – 2 – 3 ст.л

Рассмотрим как приготовить вкусную арахисовую халву с кунжутными семенами, финиками и медом в домашних условиях. Пошаговый Рецепт приготовления халвы с фото:
❀ Арахис промойте, переложите на противень и дайте стечь воде.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Разогрейте духовку до 150 градусов и готовьте примерно 30 минут. Арахис должен стать коричневого цвета. Чтобы арахис не пригорел, периодически помешивайте.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Дайте обжаренному арахису немного остыть, затем очистите от шелухи.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Арахис вместе очищенными финиками насыпьте в мясорубку или блендер, затем измельчите до мелкой крошки. Мне больше нравится ручная мясорубка.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ В измельченный арахис добавьте кунжутные семена и мед, замесите руками до однородной массы.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Полученную массу переложите в эмалированную посуду, хорошо утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀  Готовую арахисовую халву порежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта к столу.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀Халва отлично подойдет для вегетарианского перекуса. Особенно арахисовую халву с кунжутными семенами рекомендую спортсменам вегетарианцам для набора массы. Если вы любите сладости из сухофруктов, то можете попробовать приготовить вкусные Конфеты из орехов, фиников и инжира. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

6 комментариев:

  1. Бомба! Но для набора веса самое то что надо !

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ну очень вкусное блюдо
    готовила детям пальчики облизывали.

    ОтветитьУдалить
  3. Одним словом - объеденье! Всей семье понравилось! А главное не требует много ингредиентов! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Халва - одна из немногих сладостей, которая не вредит организму. А сделанная по этому рецепту, вообще кладезь витаминов и минералов. Плюс ко всему ещё и очень вкусная...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...