Арахисовая халва с кунжутными семенами и финиками понравится любителям восточных сладостей и настоящим гурманам. Халва получается суперполезной, вкусной и питательной. В ней содержаться множество необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Особенно арахис богат фолиевой кислотой, которая очень полезна для организма человека. Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает продлить молодость и улучшить здоровье.
В предложенном рецепте арахисовой халвы используются только натуральные продукты и совсем не используется сахар. Поэтому от десерта вы получите только пользу. Арахисовая халва получается очень питательной и калорийной, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, советую много ее не есть.
Кстати халву по желанию вы можете приготовить из сырого или жареного арахиса. Из жареного арахиса халва получается вкуснее, но менее полезнее, чем из сырого, так как при тепловой обработке, полезные вещества уменьшаются и витамины уничтожаются, остаются только антиоксиданты. Если вы хотите приготовить халву из жаренного арахиса, для того чтобы сохранить полезные свойства, то рекомендую пожарить ее не на сковородке, а приготовить в духовке на противне. Так она получится с равномерным коричневым цветом.
Надеюсь, вам понравится предложенный рецепт, и вы по достоинству оцените ее утонченный вкус.
Необходимые продукты:
✿ Арахис – 400 - 500 грамм
✿ Кунжутные семена – 5 – 6 ст.л
✿ Финики – 1 горсть
✿ Мед – 2 – 3 ст.л
Рассмотрим как приготовить вкусную арахисовую халву с кунжутными семенами, финиками и медом в домашних условиях. Пошаговый Рецепт приготовления халвы с фото:
❀ Разогрейте духовку до 150 градусов и готовьте примерно 30 минут. Арахис должен стать коричневого цвета. Чтобы арахис не пригорел, периодически помешивайте.
❀ Арахис вместе очищенными финиками насыпьте в мясорубку или блендер, затем измельчите до мелкой крошки. Мне больше нравится ручная мясорубка.
❀ В измельченный арахис добавьте кунжутные семена и мед, замесите руками до однородной массы.
❀ Полученную массу переложите в эмалированную посуду, хорошо утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
❀ Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.
❀ Готовую арахисовую халву порежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта к столу.
❀Халва отлично подойдет для вегетарианского перекуса. Особенно арахисовую халву с кунжутными семенами рекомендую спортсменам вегетарианцам для набора массы. Если вы любите сладости из сухофруктов, то можете попробовать приготовить вкусные Конфеты из орехов, фиников и инжира. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
❀ Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.
❀ Готовую арахисовую халву порежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта к столу.
Бомба! Но для набора веса самое то что надо !
ОтветитьУдалитьОчень ну очень вкусное блюдо
ОтветитьУдалитьготовила детям пальчики облизывали.
Одним словом - объеденье! Всей семье понравилось! А главное не требует много ингредиентов! ;)
ОтветитьУдалитьприготовлю.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьХалва - одна из немногих сладостей, которая не вредит организму. А сделанная по этому рецепту, вообще кладезь витаминов и минералов. Плюс ко всему ещё и очень вкусная...
ОтветитьУдалить