Всем привет. Хочу предложить оригинальный рецепт вкусной и ароматной выпечки из сливочного без дрожжевого теста – рогалики с маком и бананами. Традиционно рогалики готовят только с маком и сахаром. Решил немного разнообразить рецепт и добавил бананы.
Тесто в рецепте можно использовать покупное, а можно приготовить самим. Рецепт теста является универсальным, его можно использовать во многих выпечках. Получается быстро и вкусно. Благодаря сливочному тесту, рогалики получаются с мягкой, нежной и румяной корочкой. Бананы в сочетании с маковыми семенами придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по предложенному рецепту. Вам понравится.
Необходимые продукты:
Для теста:
✿ Мука – 300 – 350 грамм.
✿ Сливочное масло – 150 гр.
✿ Соль – 1 щепотка
✿ Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч.л.
✿ Кефир или сметана – 1 стакан
✿ Ванилин – 1 щепотка.
Для начинки:
✿ Бананы – 2 шт.
✿ Сахар - 2 - 3 ст.л.
✿ Семена мака - 1 - 2 ч.л.
✿ Растительное масло - для смазки
Рецепт приготовления рогаликов с банановой начинкой и маком с фото:
Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто по нижеприведенному рецепту.
Приготовим без дрожжевое сливочное тесто для рогаликов с маком. Сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте кефир и замесите мягкое тесто. Если тесто получится немного жидким, то добавьте муку.
Затем заверните тесто в пищевую пленку или положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.
Тесто раскатайте, затем вырежьте небольшие равные треугольники, как на фото.
Приготовим бананово - маковую начинку для рогаликов. Для начинки мак смешайте с сахаром. Бананы очистите, и порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на тесто, предварительно смазанное растительным маслом. Бананы посыпьте сахаром и маком, можете их просто обвалять. Тесто сверните в трубочку, как на фото.
Смажьте форму и выложите рогалики, затем поставьте выпекать в предварительно разогретую до 170 – 180 градусов духовку.
Рогалики готовятся примерно 30 - 45 минут. Готовые рогалики должны стать светло коричневого цвета. По желанию их можно смазать сливочным маслом.
Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова. Кушайте на здоровье.
Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова. Кушайте на здоровье.
Отличный рецепт спасибо,получились прям как на фотке))
ОтветитьУдалитьНу вот нашла рецепт который искала...мама часто такие рогалики пекла...спасибо за рецепт.А вот с банановой начинкой первый раз буду делать.Думаю что вкусно получится.
ОтветитьУдалитьочень всё вкустно получилось ставлю 5
ОтветитьУдалитьО, я похожие рогалики покупал в магазине, они мне очень понравились. Нужно будет самому приготовить. Спасибо вам большое.
ОтветитьУдалить