Из цветной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сама по себе цветная капуста является нежным овощем, поэтому с ней хорошо сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, сливки и сметана.
Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком, сыром и сметаной – сытное, сочное и с восхитительным вкусом блюдо, которое легко можно приготовить на ужин.
Тертый сыр придает цветной капусте особую кремовую текстуру, пикантный вкус и аромат. Сыр для блюда можете выбрать - пармезан, но не у всех есть возможность его купить. Поэтому пармезан можно заменить более доступными российскими твердыми сырами.
Ингредиенты:
✿ Цветная капуста — 1 шт.
✿ Тертый сыр — 150 - 200 грамм
✿ Сметана — 5 — 6 ст.л.
✿ Чеснок — 1 — 2 зубчика
✿ Свежая петрушка или укроп — 1 пучок
✿ Соль и перец — по вкусу.
✿ Растительное масло — 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
❀ Цветную капусту помойте и разделите на соцветия, и подержите 30 минут в соленой воде, затем промойте и нарежьте на цветочки.
❀ В миске смешайте тертый сыр, масло, сметану и измельченный чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. В полученной смеси перемешайте цветную капусту.
❀ Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите цветную капусту на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
❀ Готовьте 40 - 45 минут. Чтобы не подгорало, по необходимости, можете переворачивать капусту каждые 15 минут.
❀ Вкусная, сочная и нежная цветная капуста с чесноком, сыром и сметаной готова. Перед подачей к столу капусту посыпьте нарезанной петрушкой или укропом. Блюдо можно подавать к столу с рисом или картошкой. Кушайте на здоровье.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Совершенно не давно попробовала что - то подобное.очень вкусно. советую всем попробовать. спасибо за прекрасный рецепт.
ОтветитьУдалить