Для пресного теста без яиц потребуется:
- молоко — 500 мл;
- мука — 5 стаканов;
- соль — щепотка;
- масло для жарки.
Начинки для кыстыбый по-татарски
Картофельное пюре:- картофель;
- молоко;
- соль;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- молотый черный перец или смесь перцев.
Рецепт приготовления теста для кыстыбый по-татарски
❀ Муку необходимо просеять, затем аккуратно влить растительное масло. В молоке растворите соль и добавьте в просеянную муку, затем хорошо перемешайте ложкой.
❀ Руками замесите тесто и накройте полотенцем или пищевой пленкой, затем поставьте в сторону примерно на 30 - 40 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для кыстыбая.
❀ Приготовьте картофельное пюре на молоке. Соль добавьте по вкусу.
❀ Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте в картофельное пюре и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец, мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
❀ Раскатайте тонкие лепешки, края можно выравнивать с помощью тарелки.
❀ Лепешки обжарьте с двух сторон на сухой сковороде и сложите на тарелке. Чтобы они не остыли, их нужно накрыть полотенцем. Если лепешкам дать остыть, то их будет тяжело свернуть пополам и они могут сломаться.
❀ Положить на одну половину начинку, другой половиной накройте и обжарьте на сливочном или растительном масле.
Они хорошо подходят в качестве быстрого перекуса и к чаю. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Просто шикарный рецепт! Огромное спасибо! Рекомендую всем!
ОтветитьУдалитьЛюблю готовить. Люблю блюда национальной кухни, особенно проверенные временем, они настоящие. Рецепт кыстыбый мне очень понравился, немного похож на рецепт хычины. Обязательно сегодня приготовлю, порадую родных.
ОтветитьУдалитьОбожаю это блюдо, т.к. я сама татарка у нас это блюдо является одним из самых любимых.Просто и очень вкусно!!! Приготовить сможет любая хозяйка!
ОтветитьУдалитьКакое интересное блюдо. Беру на заметку! К горячим блюдам, думаю, будет самое то.
ОтветитьУдалить