Известный русский рецепт приготовления кваса без сахара и дрожжей из редьки и свеклы.
Одну среднюю редьку (в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая. Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело :) Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Вот это рецпт,вот это здорово. Вот только попробовать его надо,не будет никаких осложнений с гастритом и в общем с желудком? А так думаю нормальный должен быть квас.
ОтветитьУдалить