Творожная запеканка из кабачков
Тем кто обожает всевозможные запеканки, приготовленные в духовке, хочу предложить чудесный рецепт лазаньи из кабачков, творога, помидоров, болгарского перца и сыра. Лазанья порадует вас своим нежным вкусом и своей сочностью.  Обязательно попробуйте приготовить лазанью по предложенному рецепту и угостите гостей. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно.
Необходимые продукты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Болгарский перец– 1 шт.
  • Зелень петрушки – 30 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Сыр – 50 г
Рецепт приготовления:
  • Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите нарезанные тонкими пластинами кабачки.
  • Перец порежьте мелкой соломкой и положите поверх кабачков.
  • Смешайте порубленную петрушку с мягким творогом и положите поверх болгарского перца.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Дальше повторите все слои. Выложите слоями – кабачки, помидоры, перец, сырный слой. Последний слой у вас будет слой кабачков, который необходимо посыпать сверху тертым сыром.
  • Поставьте лазанью в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и готовьте 30 - 40 минут.
  • Как только кабачки станут мягкими, а сыр зарумянится, лазанью можно вынимать из духовки. Вкусная лазанья готова. 
  • Блюдо подавайте к столу в горячем виде. Лазанья замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Продукты подобраны идеально ! очень сочная и вкусная и в приготовлении не сложная лазанья .А самое главное что полезное блюдо !

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за прекрасный рецепт. Очень любим лазанью, и хотелось бы попробовать ее в исполнении без мяса. С удовольствием попробую приготовить, тем более, что очень нравятся любые блюда с кабачками.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...