Тем кто обожает всевозможные запеканки, приготовленные в духовке, хочу предложить чудесный рецепт лазаньи из кабачков, творога, помидоров, болгарского перца и сыра. Лазанья порадует вас своим нежным вкусом и своей сочностью. Обязательно попробуйте приготовить лазанью по предложенному рецепту и угостите гостей. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Болгарский перец– 1 шт.
- Зелень петрушки – 30 г
- Оливковое масло – 10 г
- Морская соль – по вкусу
- Сыр – 50 г
Рецепт приготовления:
- Смажьте форму для запекания маслом, затем выложите нарезанные тонкими пластинами кабачки.
- Перец порежьте мелкой соломкой и положите поверх кабачков.
- Смешайте порубленную петрушку с мягким творогом и положите поверх болгарского перца.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Дальше повторите все слои. Выложите слоями – кабачки, помидоры, перец, сырный слой. Последний слой у вас будет слой кабачков, который необходимо посыпать сверху тертым сыром.
- Поставьте лазанью в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и готовьте 30 - 40 минут.
- Как только кабачки станут мягкими, а сыр зарумянится, лазанью можно вынимать из духовки. Вкусная лазанья готова.
- Блюдо подавайте к столу в горячем виде. Лазанья замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Продукты подобраны идеально ! очень сочная и вкусная и в приготовлении не сложная лазанья .А самое главное что полезное блюдо !
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за прекрасный рецепт. Очень любим лазанью, и хотелось бы попробовать ее в исполнении без мяса. С удовольствием попробую приготовить, тем более, что очень нравятся любые блюда с кабачками.
ОтветитьУдалить