Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется по вкусу тем, кто обожает овощные запеканки. Обязательно побалуйте себя этим прекрасным рецептом.
Необходимые продукты:
- Кабачки - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить от кожицы, затем натрите через крупную терку.
- Яйцо перемешайте с кабачками.
- Добавьте измельченный зубчик чеснока, натертый сыр и муку, затем хорошо перемешайте. Соль и специи добавьте по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным масло и пожарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.
- Вкусные и румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Отличный рецептик,очень люблю кабачки и блюда из них.Еще нравится кабачковый тортик,рецепт похож на этот.
ОтветитьУдалитьЛично мне очень нравятся оладьи из кабачков, но с чесноком и зеленью никогда не готовила. Уверена, что и моим мужчинкам понравится.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт,приготовила на завтрак, очень довольна вкусом- олашушки очень нежные и сытные.
ОтветитьУдалитьрецептик очень интересный и прост в приготовлении. мужу очень понравились оладушки)))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно, люблю кабачки. Готовлю похожие олальи, только вместо муки добавляю манку, муку вообще не кладу.
ОтветитьУдалить