Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!
А вы знали, что кунжут является чемпионом по содержанию кальция. Семена кунжута помогают укрепить кости, ногти, зубы и препятствует развитию остеопороза. К тому же кунжутное молоко является незаменимым средством для тех, кто хочет похудеть.
Если вам не хватает кальция, то семена кунжута являются лучшим помощником. Кунжут можно употреблять как в чистом виде, так и можно приготовить вкусное и полезное кунжутное молоко. В 100 граммах кунжутного молока содержится до 1500 мг кальция и 22% белка. В магазине кунжутное молоко вы не найдете, поэтому его можно приготовить только дома. Давайте с вами рассмотрим как приготовить кунжутное молоко. Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: семена кунжута – 500 грамм, сахар – 100 грамм, вода – 5 литров, ванилин - ½ ч.л., по желанию можете добавить мускатный орех или корицу - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления кунжутного молока в домашних условиях:
- Приготовление кунжутного молока. Разогрейте сковороду и пожарьте семена кунжута на маленьком огне, помешивая до золотисто – коричневого цвета.
- Дайте семенам немного остыть, затем перемешайте в блендере, медленно добавляя воду, вместе с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы. Если у вас смесь получится густой, добавьте воды. Вместо сахара по желанию можете использовать мед.
- Полученную кунжутную смесь процедите, затем перелейте молоко в стеклянную емкость. Готовое молоко лучше держать в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой не более двух суток, хотя вы его выпьете быстро, так как получается вкусным.
- Кунжутное молоко рекомендуется пить каждый день натощак в течение двух недель. Потом необходимо сделать перерыв. Уже через 10-12 дней вы почувствуете эффект от этого простого и сильного подарка природы.
- Кстати, использованные семена кунжута лучше не выбрасывать из них можно приготовить порцию вкусного и полезного молока. Пейте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Делала миндальное молоко,о кунжутном тоже наслышана,но ни раза не пробовала. С удовольствием воспользуюсь рецептом. Спасибо!
ОтветитьУдалить