Рецепт зеленого соуса, который подойдет для многих повседневных блюд. В плане применения он универсальный, так как сочетается практически со всеми блюдами. Соус готовится из укропа, чеснока и лимона, получается с особой изюминкой, ароматным, свежим и вкусным.
Необходимые продукты:
- Свежий укроп - 1 - 2 пучка.
- Чеснок - 1 головка
- Лимонная цедра - пол чайной ложки
- Лимонный сок
- Оливковое масло - 100 грамм
- Соль - по вкусу
Соус из укропа - рецепт приготовления:
- Из одного лимона приготовьте лимонный сок, затем мелко накрошите лимонную цедру.
- Укроп промойте, затем нарежьте и смешайте с лимонным соком, цедрой, измельченным чесноком и оливковым маслом. Соль добавьте по вкусу. В ингредиенты смешайте в блендер до однородной массы. Вкусный зеленый укропный соус готов.
- Зеленый укропный соус можно добавлять в супы и в салаты, спагетти, макаронам, подавать к картофелю, мясу и рыбе.
- Соус лучше всего хранить в холодильнике и в закрытой банке. При желании соус из укропа можете закатать в банку на зиму. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Отличная альтернатива майонезу и прочим вредностям!
ОтветитьУдалить